МИД КНР считает французскую журналистку виновной в пропаганде терроризма

Попытки французской журналистки Урсулы Готье, аккредитованной в Китае от издания Le Nouvel Observateur, оправдаться за материалы, в которых она публично поддержала терроризм и акции по жестокому убийству ни в чем не повинных людей, не вызвали понимания в КНР. Аккредитация Готье не будет продлена. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Китая Лу Кан, сообщает ТАСС.

- Мы заметили, что, после того как мы опубликовали соответствующее заявление, Урсула Готье предприняла попытки оправдать свои действия и скрыть настоящую природу вопроса, но они оказались тщетными, — подчеркнул Лу Кан.

По его словам, французская журналистка работала в Китае более десяти лет и все это время занималась критикой власти страны. Несмотря на это Готье не была лишена аккредитации. Но сейчас, когда срок действия разрешения на журналистскую деятельность на территории КНР истек, правительство не станет его продлевать.

Ранее, 26 декабря, китайское внешнеполитическое ведомство проинформировало о том, что аккредитация Урсулы Готье или Го Юй, как она подписывается в китайских СМИ, не будет продлена в связи с тем, что ее материал о терроризме «вызвал всеобщее возмущение китайского народа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»