МИД Италии не исключает новых терактов в центре Европы

Правительство Италии не исключает возможности, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) попытаются организовать новые атаки в центре Европы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает РИА «Новости».

- Мы прекрасно знаем, что они еще попробуют нанести удар, работаем в области безопасности, чтобы нас не застали врасплох, — сказал Джентилони в интервью газете la Repubblica.

Таким образом глава внешнеполитического ведомства прокомментировал сообщение полиции Австрии о якобы готовящейся серии террористических актов в Европе перед Новым годом.

- В Италии, в Европе всем нам совершенно ясно, что ДАИШ и его приспешники совершили и еще могут совершить, — отметил Джентилони, подчеркнув, что в сообщении австрийских правоохранительных органов не содержится конкретной информации.

Глава МИД Италии заметил, что международная реакция на действия террористов становится все более эффективной. Говоря о появлении в интернете заявления от имени главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, министр заявил, что глава террористов «хочет продемонстрировать свою силу в момент, когда на самом деле испытывает настоящие трудности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»