МИД Ирана: Тегеран и «шестерка» не добились ощутимого прогресса на переговорах по атому

Иран и «шестерка» международных посредников не добились существенных результатов в ходе четвертого раунда переговоров по иранской ядерной программе в Вене, сообщил заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи, передает Reuters.

«Ощутимого прогресса на стадии выработки (всеобъемлющего соглашения по атому — РП) добиться не удалось», — рассказал он.

Глава внешнеполитического ведомства объяснил, что сейчас «слишком преждевременно говорить о достижении каких-либо результатов, однако переговоры продолжатся». «Стороны договорились провести переговоры в следующем месяце, однако точная дата еще не определена», — рассказал он.

Ранее глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что нынешний раунд переговоров не завершился прогрессом в работе над документом, отмечает «Интерфакс».

«Переговоры закончились. Раунд был весьма полезным, но продвижения по документу нет. Есть понимание активизировать контакты в ближайшее время», — сказал Рябков.

Вопрос о необходимости создания всеобъемлющего соглашения поднималась в Женеве в ноябре прошлого года. Страны «шестерки», куда входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия, и Иран договорились о временном ограничении ядерной программы страны в обмен на частичную приостановку санкций США и Евросоюза в отношении Тегерана.

Накануне глава российской делегации рассказал, что «шестерка» и Тегеран сталкиваются с большими трудностями, пытаясь составить текст всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Согласно плану, оно должно быть подготовлено к 20 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»