МИД Грузии передал Киеву ноту протеста по поводу слов Саакашвили

МИД Грузии с помощью временного поверенного в делах Украины в Грузии Георгия Назарова передал Киеву ноту протеста по поводу высказываний губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «содержащих опасные для безопасности и стабильности страны призывы». Об этом сообщает РИА «Новости».

Грузинское ведомство выразило «крайнее беспокойство» в связи с распространенными заявлениями Саакашвили, которые содержат «опасные для безопасности и стабильности Грузии призывы». Как отметили в МИД, подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что неприемлемо и не соответствует духу существующих между двумя странами дружественных отношений.

Теперь в Тбилиси ожидают, что Киев отреагирует на происходящее и подобные инциденты больше не повторятся. Официальное письмо с нотой протеста Назарову передал замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

Ранее украинские СМИ распространили аудиозапись разговора Саакашвили с гендиректором телеканала «Рустави 2» Нико Гварамия и одним из лидеров «Единого национального движения» Георгием Бокерия. В ходе беседы экс-глава Грузии дал советы, как защитить телекомпанию: речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»