МИД Германии сообщил о возможности возобновления работы Совета Россия — НАТО

По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, пришло время возобновить работу Совета Россия — НАТО на уровне посланников, сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

- Я сам на последнем заседании Совета НАТО пытался вновь оживить Совет Россия — НАТО. Было, конечно, немного недовольства, однако согласия было намного больше, чем я ожидал. Подозреваю, что мы через некоторое время сможем сделать предложение вернуться к переговорам в Брюсселе на уровне посланников, — заявил Штайнмайер в интервью изданию.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, Москва проявляет искреннюю заинтересованность в том, чтобы решить сирийский кризис политическим путем, и все ее действия говорят о том, что Россия не собирается настаивать на сохранении у власти действующего президента Сирии Башара Асада.

Ранее западные политики неоднократно обвиняли РФ в том, что она выступает в сирийском конфликте на стороне действующего президента. Российская сторона заявила, что только сирийский народ имеет право решать, кто будет руководить страной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»