МИД Германии сообщил о готовности послать оружие иракским курдам

Германия готова в ближайшее время начать поставки оружие для поддержки иракских курдов, сообщил глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

Он добавил, что Германии и европейские партнеры готовы сделать «все возможное», чтобы помочь курдам в Ираке «защитить себя».

Глава германского министерства обороны Урсула фон дер Лайен уточнила, что в течение недели будет ясно, какое вооружение Германия способна поставить и в чем именно нуждаются курды. По ее словам, вооружение поставят на север Ирака, а сам процесс по его передаче будет проходить в тесном сотрудничестве с иракским правительством.

Штайнмайер 12 августа высказался за необходимость отправки не только гуманитарной, но и военной помощи для борьбы с исламистами в Ираке.

Тогда же Франсуа Олланд сообщил о первых поставках французского вооружения иракским курдам. Комитет ЕС по политике и безопасности разрешил европейским странам оказывать соответствующую помощь иракским курдам в ответ на просьбу президента Иракского Курдистана Масуда Барзани.

За военную помощь высказались Чехия, Италия и Франция. Власти Чехии объявили, что с конца августа начнут поставлять вооружение для курдов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»