МИД ФРГ переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию и США

Вопрос прекращения огня в Сирии находится в области компетенции военных ведомств России и США, которые должны контактировать друг с другом. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает ТАСС.

- Окончания боевых действий между оппозицией и войсками режима в известной степени будет сложнее достигнуть, чем прогресса по гуманитарным вопросам. Это зависит в настоящий момент прежде всего от того, дойдет ли дело до военных контактов между США и Россией, — подчеркнул Штайнмайер, выступая перед журналистами в Брюсселе.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, Мюнхенская конференция по безопасности позволила продвинуться в нужном направлении. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсуждали в воскресенье сирийскую проблематику по телефону. Это тоже, по мнению Штайнмайера, свидетельствует о стремлении глав государств прийти к консенсусу.

- Все это необходимо, чтобы собрать воедино кирпичики мозаики, которые впоследствии могут привести к прекращению огня. Но предстоит еще много работы над деталями, — заявил министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»