МИД Франции осудил нападение на российское посольство в Киеве

Франция осуждает агрессивное поведение демонстрантов у посольства России на Украине, передает ИТАР-ТАСС официальное заявление министра иностранных дел республики Лорана Фабиуса.

«Франция сожалеет и осуждает манифестации, в результате которых был нанесен ущерб посольству России в Киеве. Важно, чтобы обеспечивалась защита целостности дипломатических представительств», — сообщил министр.

Фабиус сделал заявление после телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Министры также говорили о ситуации на востоке Украины: оба отметили необходимость прекращения огня и урегулирования конфликта мирным путем.

14 июня в небе над Луганской областью был сбит Ил-76 ВВС Украины, по официальным данным, погибли 49 человек, находившихся на борту. Вечером у российского посольства в Киеве собралось несколько сотен демонстрантов, недовольных «агрессивной политикой России» на востоке Украины. Здание дипломатического представительства было забросано яйцами и зеленкой, забор вокруг посольства исписали протестными лозунгами. Манифестанты сорвали с флагштока российский флаг, перевернули и разбили несколько машин, стоявших у посольства.

Как объявлял МИД Украины, несколько пикетчиков были задержаны. Позднее милиция Киева сообщила о заведении уголовного дела о хулиганстве по фактам произошедшего у посольства.

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением действий демонстрантов, но документ не был принят из-за несогласия США, Великобритании и Франция.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2014, 16:27
Безумие какое в Украине,никто такое не мог представить,все думали придётся спасать Украину от американских солдат,но никто не думал,что украинцы сами себя уничтожат-осталось подождать полгода и просто зайти на безлюдную тереторию как в Черноболе.
15 июня 2014, 17:18
Раз резолюция не была принята в СБ ООН, значит ВСЁ МОЖНО, и теперь ЖДИ ПОГРОМА!
15 июня 2014, 20:17
Безумие в том, что МИД Франции "осудил" провокации хохлов против Посольства России, а представитель той же Франции в Совбезе ООН блокировал резолюцию!!!
15 июня 2014, 21:35
Как объявлял МИД Украины, несколько пикетчиков были задержаны. Позднее милиция Киева сообщила о заведении уголовного дела о хулиганстве по фактам произошедшего у посольства
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»