МИД Финляндии выразил обеспокоенность «внутренней политикой России»

Введение санкций против России и ответные санкции РФ в отношении стран Евросоюза дорого обходятся европейской экономике, поэтому необходимо искать новые пути для диалога. С таким заявлением сегодня выступил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на финский Yle.

Глава финского МИД считает, что Европа не должна забывать об Украине на фоне других европейских кризисов и держать ситуацию в этой стране под постоянным контролем.

Сойни выразил обеспокоенность внутренней политикой России, заявив, что отношение к международным организациям, работающим на территории РФ, стало предельно жестким, но при этом подчеркнул, что России нужна Европа, а Европе — Россия.

Ранее сообщалось, что Финляндия терпит большие убытки из-за введенного против нее продуктового эмбарго. Российский импорт финских продуктов и товаров за первые пять месяцев 2015 года сократился более чем на треть.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2015, 13:21
Поздно они начали думать! Россия не раз говорила, чтобы они одумались и приняли верное решение. Но адекватного ответа не последовало! Сейчас они обижаются на нашу страну, что мы вводим продуктовое эмбарго. А как поступить иначе? Они ведь в наше положение не вошли!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»