МИД эвакуировал всех сотрудников посольства России в Триполи

Министерство иностранных дел приняло решение эвакуировать сотрудников российского посольства в ливийском Триполи, которое накануне подверглось нападению, сообщает ведомство.

Сейчас они вылетели в Тунис, откуда 4 октября направятся в Москву. Такое решение было принято после того, как ливийская сторона не смогла обеспечить охрану дипломатам.

Ведомство отмечает, что поводом для нападения стало убийство ливийского офицера россиянкой Екатериной Устюжаниновой. Обстоятельства нападения не уточняются, известно лишь то, что она арестована, на нее завели уголовное дело. По данным МИД, родственники и друзья убитого ливийца решили отомстить за смерть своего близкого.  

Накануне вооруженные люди атаковали здание посольства, ворвавшись внутрь и со стрельбой сорвав российский флаг. Дипломатов в здании не было, и охранники вытеснили нападавших за территорию посольства. В результате перестрелки погиб один из «мстителей», еще четверо были ранены.

В феврале 2012 года участники антироссийской акции в Триполи забрались на крышу посольства, сломали камеры видеонаблюдения и сорвали флаг. Поводом для акции, в которой приняли участие несколько десятков человек, стала позиция Москвы при голосовании в Совбезе ООН по Сирии. Никто из дипломатов тогда не пострадал, позже ливийские власти извинились за инцидент, пообещав провести расследование. 

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2013, 19:09
Все это похоже на грязную политическую акцию...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»