МИД Чехии сообщил о вводе Евросоюзом санкций против 20 представителей российских властей

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза одобрили наложение санкций на 20 представителей российских властей, сообщил чешский министр Любомир Заоралек, передает Reuters.

«Сейчас мы говорим о примерно 20 людях», — сказал чиновник, добавив, что список будет нацелен на «политические фигуры», стоящие за ситуацией в Крыму, а не бизнесмены.

«Это первый этап, я не исключая, что список может быть расширен на следующем заседании министров», — отметил Заоралек. Вероятно, речь идет о встречах глав МИД стран Евросоюза, которые пройдут 20-21 марта.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов коснулись 21 должностного лица из России.

Накануне в Крыму прошел референдум, по итогам которого, по данным избирательной комиссии автономии, 96,6% избирателей проголосовали за присоединение к России. Киев не признал результатов плебисцита, аналогично поступили Евросоюз, НАТО, США, Япония, Канада, Франция, Великобритания, Германия.

На прошлой неделе источник в Евросоюзе сообщал агентству, что в список попадут около 130 представителей российских властей и бизнеса. Источники Bild рассказали о 13 фигурантах списка, в числе которых министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации российского президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев. Кроме того, в список будут включены несколько помощников президента России Владимира Путина, командующий Черноморским флотом Александр Витко и председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»