МИД Чехии отказал в поддержке «Ночным волкам»

Чешский МИД ответил отказом на российскую ноту о поддержке мотопробега байкеров клуба «Ночные волки» по территории республики.

«МИД Чехии получил ноту Российской Федерации с просьбой об ассистировании при проезде российских мотоциклистов по территории Чехии в предстоящие дни. В связи с частным характером акции необходимо, чтобы российские мотоциклисты, прежде всего, обратились в соответствующие органы Чехии с просьбой о соответствующем разрешении, необходимом для пребывания и проезда через страну», — говорится в специальном заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

«Исходя из этого, МИД не может дать своего согласия на намеченную акцию, поскольку не имеет права на подобный шаг. Если подобное обращение будет подано, его будет весьма трудно реализовать, ввиду запланированной даты проезда», — отмечается в сообщении.

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин. Теоретически участники мотопробега еще имеют шансы получить шенгенские визы в соответствующих органах Австрии, отмечает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»