МИД Болгарии обвинил Россию в разрушении европейской системы безопасности

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов заявил, что Российская Федерация разрушает систему безопасности Европы, сообщает ТАСС.

- Аннексия Крыма и усилия России по дестабилизации Украины, кардинально изменили ситуацию обеспечения безопасности в Европе. Эти действия — прямое нарушение принципов европейского порядка, в том числе принципа нерушимости границ, уважения суверенных прав других государств, неприменения силы при разрешении различных конфликтов, — сказал он в ходе открытия международной конференции «Роль НАТО и ЕС в широком черноморском регионе».

Министр считает, что такими действиями Россия отказалась от подхода сотрудничества с ЕС.

Митов отметил, что Европе нужно поменять свое внешнеполитическое поведение и усилить реакцию на «угрозы, которые исходят от РФ».

- Болгария будет активным участником этого процесса, — сказал дипломат.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2015, 14:09
У-у-у... Видать, болгарские власти так плотно провели под Америку и НАТО, что совершенно забыли о собственныхсобственных государственных интересах и об историческом партнерстве с русским миром - интересы североатлантического альянса теперь для них превыше всего....((((
А ведь ещё не так давно Болгария одним их основных наших союзников на Балканах, а наши народы по праву считались братскими...!
Как быстро, оказывается, можно переметнулся на другую сторону, когда всем заправляют американские лоббисты и ставленники...
Позорище!
11 сентября 2015, 07:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 сентября 2015, 14:43
Не братушки они нам теперь! Все, молодежь пошла...
09 сентября 2015, 15:04
Молодёжь видать историю не учила в школе совсем.
09 сентября 2015, 21:44
...одним словом-румын! Так он же болгарин! А какая разница!
11 сентября 2015, 07:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 сентября 2015, 15:03
Черти неблагодарные. Теперь если турки вдруг вздумают болгарам глотки резать то никто им мешать не будет и жизни за них отдавать тем более.
09 сентября 2015, 15:04
Молодой человек, похоже, просто не знает, что "система безопасности в Европе" успешно работала еще тогда, когда г. Митов ходил пешком под стол - потому, что в противовес НАТО существовал Варшавский Договор. Его страна, кстати. входила в него - так же, как сегодня входит в НАТО. Так что не следовало бы некоторым государственным деятелям тратить время и силы на поиски в темной комнате черной кошки. Которой там, кстати, вообще нет.
10 сентября 2015, 10:40
да что то работало но условия меняются раньше эта система включала в себя только прежних членов НАТО но не новых там нет ее просто вот вам и решение проблемы ведь США отказались защитить Прибалтику причин не знаю реальных может из за денег хоть они и печатают их но наверное мало...
09 сентября 2015, 16:11
Вот если бы эти с позволения сказать братья не бегали из одного блока в противоположный, то и равновесие оставалось бы. А то кто погладит, того и облизывают. Уж на крайний случай помалкивали бы хотя бы из уважения к истории. А то вообще смешными кажутся когда сук под собой рубят, игнорируя действительные интересы своего государства (*Южный поток пример тому).
09 сентября 2015, 16:43
Еще одни продались... не на кого надеяться... только на себя. А их Бог еще накажет.
09 сентября 2015, 16:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 сентября 2015, 17:01
Напрасно за них на Шипке и Плевне Российские солдаты погибали. Надо было в то время оставить их туркам, они (оставшиеся в живых и сохранившие христианскую веру и свой язык) как курды были бы рассеяны между другими странами и народами. Забыли. Все забыли...
09 сентября 2015, 17:01
Я хоть по национальности болгарин,но такого не приемлю свинство по отношению к русским к истории,нас связывает наше историческое прошлое православное христианство которое пришло с Византии и когда Болгария была в беде именно Россия первой оказывала им помощь,позор!!!!!Но это мнение одного человека я не думаю что все его поддерживают,лучше б молчал сошел бы за умного))))
09 сентября 2015, 20:42
Петр, не переживайте, народ и правительство никогда не поймут друг друга, потому что в правительство всегда попадают одни проходимцы и жулики.
09 сентября 2015, 17:02
Это печально конечно...
09 сентября 2015, 17:52
История такая не предсказуемая ! Пройдёт время и МИД Болгарии будет вспоминать Америке все грехи!В надежде на помощь России! Вспомните как ельцинская власть стелилась перед западом и предала Сербских братьев .Всё меняется и люди тем более!Слава России!
09 сентября 2015, 17:58
Это Европа США угрожают России. Раз, министр Болгарии, говорит, что Россия нарушила целостность Украины, то не хочет ли министр вспомнить Югославию? Кто нарушил целостность под бомбежкой? Сколько мирных жителей погибло. А, в Крыму между прочим был референдум, и народ самостоятельно решил войти в состав России без принуждения, без всяких бомбежек. Все живы и хорошо, тем более народ в Крыму очень доволен, что теперь в составе России.
09 сентября 2015, 18:02
etih idiotov pora meniat,pust valiat v svoiu liubimuiu Ameriku
09 сентября 2015, 18:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 сентября 2015, 20:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 сентября 2015, 23:48
все правильно министр сказал. нужно вернуть границы 1917 года
10 сентября 2015, 09:06
Царь Александр-II .еще в те далекие времена сказал; у России .два союзника .это Армия и Флот!
10 сентября 2015, 12:41
Бедные болгары! Это ж надо умудриться иметь правительства которые три раза заставили народ предать тех кто освободил его от рабства.
Evg
10 сентября 2015, 22:59
Что он еще может сказать? Что ему велели, то и сказал...перевертыш.Можно подумать, что Россия виновата в украинском хаосе...Если бы газовая труба проходила бы через другую страну, то на месте Украины, была бы другая страна...Одним словом Болгарии КРУПНО не повезло с региональным менеджером, супервайзерами и представителями администрации сша.
11 сентября 2015, 23:32
иметь свое мнение весьма не просто а государство отказавшее себе в этом - это трагедия как минимум 80% населения . К.И. Чуковский " Тараканище он усами шевелит" .........
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»