МИД Австралии анонсировал «более глубокие» санкции против России

Австралия может ввести новые санкции в отношении России, в том числе запрет на продажу Урана, чтобы удержать ее от намерения дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины, сказала глава австралийского МИДа Джули Бишоп в интервью Fairfax Media, передает Canberra Times.

Она сказала, что новые санкции могут включать в себя не только меры против частных лиц и компаний, но и другие опции, в частности, запрет на продажу урана в Россию.

По словам Бишом, «не существует никаких оправданий возможного вторжения России в Украину» и если российская сторона будет продолжать подобную политику, «это повлечет за собой последствия».

Бишоп добавила, что Россия может избежать санкций, но это будет зависеть от ее действий в ООН и от того, будет ли Москва готова взять на себя возможную ответственность за гибель 298 пассажиров малайзийского «Боинга-777», 38 из которых были австралийскими гражданами.

Ответные санкции России в отношении иностранных государств, включающие запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров, в том числе из Австралии, Бишоп назвала проявлением «каприза».

Первые санкции в отношении России Австралия приняла 19 июня, тогда ограничительные меры затронули 50 российских граждан и 11 компаний, и касались финансовых ограничений и запретов на поездки для людей и организаций, которые связаны «с российской угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»