МИД анонсировал новый раунд переговоров по Сирии до конца года

Очередной раунд переговоров по Сирии в Москве может пройти до конца года. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем Богданов отметил, что пока рано говорить о более конкретных сроках. «Потому что мы это делаем не для себя, а для сирийцев. Если есть желание у сирийцев пообщаться в Москве, то мы всегда предоставим площадку для таких встреч», — уточнил дипломат.

По его мнению, «Москву-3» необходимо увязать с подготовкой «Женевы-3». «Вопрос — в организации "Женевы-3". Я думаю, что это может идти параллельно с работой рабочих групп. Потому что на рабочих группах собираются эксперты и обсуждают возможные варианты тех или иных вопросов, связанных с Сирией, а в Москве собираются политические представители», — отметил Богданов.

В Москве в 2015 году прошли два раунда консультаций по Сирии. В январе в столице представители сирийской оппозиции и гражданского общества Сирии совместно с эмигрантами провели переговоры с делегацией правительства. Затем в апреле был согласован документ, обязывающий урегулировать сирийский кризис политическими средствами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Ранее в МИД РФ заявляли, что в «Москве-3» могут принять участие Россия, США и спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»