МИД Абхазии ответил на «выпады» Яценюка

Министерство иностранных дел Абхазии распространило заявление, где подвергло острой критике речь премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в которой он не пожелал Крыму судьбу этой республики.

«Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием», — говорится в сообщении. Министерство приводит данные, согласно которым ежегодный рост экономики в республике составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, а доходы населения увеличились на 450%.

Внешнеполитическое ведомство частично признанной республики уточняет, что Абхазия является современным и демократическим государством с бережным отношением к культурному наследию. Яценюк, по мнению МИДа,  существует в системе координат, заданной нелегитимным вооруженным переворотом и поощряющей действия «фашиствующих молодчиков». Министерство сочло слова украинского премьера недостойными человека, занимающего столь высокий пост, и посоветовало тщательнее обдумывать свои слова.

Яценюк выступал в Верховной Раде 11 марта. Его речь касалась ситуации относительно назначенного на 16 марта референдума о независимости республики и ее возможного отделения от Украины. В частности, украинский премьер отметил, что власти в Киеве откажутся признавать результаты референдума, однако они готовы к переговорам с Крымским правительством, но «этот диалог не будет проводиться под дулами пистолетов и под российскими танками». По мнению Яценюка, жители Крыма «не знают о том, что произошло в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье».

«Я получил данные о том, как сейчас люди живут в Абхазии. Из $5 млрд, которые были обещаны, пришло всего-навсего 500 ($500 млн — РП), которые были разворованы преступными так называемыми сепаратистскими правительствами, которые находятся на соответствующих территориях. У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят», — приводит «Украинская правда» слова премьера, который добавил, что взамен в Абхазии есть бандформирования, торговля оружием и 18 тысяч «зеленых человечков».

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 13:01
Абхазия очень убедительно доказала, что Яйценюх -провокатор и подлец.
Севастополь-Крым-Россия.
13 марта 2014, 13:28
--После признания Республики Абхазия Российской Федерацией ежегодный рост экономики в стране составил 13 %, внешнеторговый оборот вырос почти на 300 %, доходы населения увеличились на 450 %. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики – части Евросоюза.

Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура. В 2013 г. государственную границу Республики Абхазия пересекло в обоих направлениях около семи миллионов человек.
----
Они бы еше высказались что это Россия первая напала на грузию..............
13 марта 2014, 14:17
Итоги Евромойдана
- опозорились на весь Мир
- десятки погибших
- сотни инвалидов
- тысячи раненых
- разгромили собственные города
- привели к власти проходимцев и олигархов
- безвозвратно потеряли Крым
- экономика на грани развала
- создали политический кризис
- влезли в огромные долги
- Украина стоит с протянутой рукой
- сократили пенсии и соцпособия
- рассорились с Россией
- вернули высокие цены на газ
- вооружили идиотов и нациков
- подняли в России (и не только) рейтинги Путину...
Ах, да добавлю:
- "ушли" Януковича, который и так уходил
ЗАНАВЕС...
14 марта 2014, 08:13
Итоги Евромайдана:
Бандитская семя в бегах
Сотни коррумпированных чиновников сняты с постов
Награбленное народное имущество возвращается в бюджет.
Российский диктатор Путин показал истинное лицо, принял бандита ЯНУКОВИЧА, напал на УКРАИНУ.
13 марта 2014, 14:31
К сведению незаконно назначенному, так сказать, "премьеру" майдана. Стыдно "ЕВРЕЮ" быть таким тупым, врать и извращать правду, как он по-бандеровски изрыгает бред на весь земной шар. Этой крашеной гниде и клейма негде ставить. Осталось только ее раздавить! Абхазия и Южная Осетия суверенные государства и живут своей жизнью в мире и согласии..Да, Россия в этом им способствовала. И они с достоинством относятся к России. А их убийца ходит в кумовьях на незалежной. И выступает на майданах, обливая грязью нашу страну и Президента В.В.Путина. Правда восторжествует и Саакашвили понесет заслуженную кару за убийства люде и военных в 2008 году. Требую придать законному суду этого квазимоду, а не политика Грузии.
13 марта 2014, 14:34
Яценюк не еврей, он гнида. Приношу евреям свои извинения.
13 марта 2014, 14:38
ЯЦЕНЮК НЕ ЕВРЕЙ, ОН ГНИДА.
13 марта 2014, 19:49
Абхазы и Осетины мужественные люди! Их мужчины стойко сражались с фашистской Грузией.
14 марта 2014, 02:25
Бот путлеровский. Поедь в Грузию и посмотри своими глазами. Нормальная цивилизованная страна, в отличие от дикарской и диктаторской РФ.
13 марта 2014, 20:35
Я был в Абхазии в 2013 году .Очень красивая добрая дружная страна ! Я рад что она с нами!
14 марта 2014, 02:23
У них еще и МЗС есть?! Умру со смеху!!! Может еще и посольства в цивилизованных странах? Или только в РФ и в Приднестровье?
14 марта 2014, 04:40
Друзья!!!!! В Украину прибыла из США и ЕСа КИБЕР информационная команда, которая в период 080808 5-ти дневной войны Грузии вопило в рупор по всем международным СМИ и TV на весь мир оголтело, с пеной у рта, истерично и целенаправленно на заморскую аудиторию ПСЕВДО ЛЖЕ ПЕРЕВЕРНУТУЮ информацию. Но только в течение 6-ти дней. Затем российские СМИ, Дипломаты, политики не торопясь, богу помолясь, спокойно доказали обратное... И весь этот вопиющий смрад ПСЕВДО ЛЖЕ информацией захлебнулись собственной информационной блевотиной. И тогда в Грузии, и сейчас в Украине работает одна и та же проплаченная КИБЕР команда. Так что не расстраивайтесь. Не единожды историей и последстиями было доказано, НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!
14 марта 2014, 08:16
А вообще жаль, что в мире так много глупых и алчных людей, которые не могут распознать добро и зло.
Путин приведет мир к ядерной войне. Так как захватить Украину как и другие уже захваченные страны ему не удастся.
14 марта 2014, 09:10
Ездили семьей летом 2013 отдыхать в Абхазию. Все в восторге. Я уже не говорю про чистое море и климат, а отношение людей, разнообразие товаров, доступные цены. Возможность хорошего отдыха для разных слоев населения. Спасибо Абхазия! А до войны, то если кто и развяжет, так это профашистская гейропа с пиндосами. Да вот только кишка тонка. И захватывать силой ни кто ничего не собирается. Особо одаренные могут это проследить по отношению России к той же Абхазии, Осетии, Грузии.. Мне не нравится внутренняя политика Пу.. и голосовать я за него не буду (как и не голосовал), если ничего не изменится. Но в отношении внешней политики, как и большинство Россиян я сказал бы ему спасибо. Забыли гниды, что пугать Россию себе дороже.
14 марта 2014, 10:54
Взгляните на рейтинг ваших постов, Анна, и рейтинг Путина. Нас глупых и алчных большинство. Путин защищает свою страну. И те страны, которые по-вашему он захватил ему благодарны. Я видел это собственными глазами ,т.к. участвовал в кампании по принуждению агрессора к миру.
14 марта 2014, 20:51
Вы сами все подтвердили )) В России честность и честь всегда в меньшинстве.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»