МИА «Россия Сегодня» обжалует решение властей Латвии

Международное информационное агентство «Россия Сегодня» намерено обратиться в европейские суды, в случае если суд Латвии оставит в силе решение об отказе в регистрации представительства агентства. Об этом сообщает РИА «Новости со ссылкой на первого заместителя главного редактора Сергея Кочеткова.

Главным шагом станет обращение в административный районный суд Риги с исковым заявлением к Регистру предприятий Латвии.

- Мы собираемся пройти все необходимые по законам Латвии этапы. При отказе «Россия Сегодня» в судебном порядке, мы обратимся в более высокие европейские инстанции, — отметил первый заместитель главного редактора Сергей Кочетков. Мы приняли решение добиваться соблюдения принципов свободы слова. Это наша профессиональная обязанность и гражданская позиция, если хотите, — сказал он.

Ранее генеральный директор информационного агентства Дмитрий Киселев подчеркнул, что считает мотивацию латвийской стороны абсурдной и напоминающей цензуру.

В конце лета Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации МИА «Россия Сегодня». Официальная Рига настаивала, что подобное решение принято ввиду несоответствия необходимых документов основному закону страны и ряду нормативных актов МИА.

«Россия Сегодня» объединяет в один медиахолдинг радиовещание, новостные ленты, информационные порталы на десятках языках, мультимедийные международные пресс-центры, производство и распространение фотоконтента и инфографики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»