МГУ занял десятое место в рейтинге вузов стран с развивающейся экономикой

Московский государственный университет попал на десятое место в рейтинге вузов стран с развивающейся экономикой. Рейтинг BRICS & Emerging Economies Rankings 2014 опубликован журналом Times Higher Education.

Помимо МГУ, в рейтинг попал еще один российски вуз — Санкт-Петербургский государственный университет. Он занял 67 место. По словам профессора международного высшего образования в институте образования Лондонского университета Саймона Марджинсона, «Россия находится в депрессивном состоянии». Как пояснил профессор, занять лучшие позиции российским образовательным учреждениям мешает их замкнутость и то, что большинство исследований публикуются на русском языке, оставаясь труднодоступными для большинства стран мира.

Лидером рейтинга стал Пекинский университет. Всего в десятку лучших вузов вошли четыре китайских университета, три турецких, один африканский и один тайваньский. Из 100 мест в рейтинге Китай занял 24, Тайвань — 21, Индия — 10, Турция — семь, а ЮАР и Таиланд по пять мест.

Предметом исследования рейтинга стали страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), а также еще 17 «стран с развивающейся экономикой». Он составлялся по той же методологии, что и международный рейтинг вузов Times Higher Education. В рейтинге лучших высших учебных заведений мира МГУ занял место в группе от 226 позиции до 250, став единственным российским вузом в списке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»