МГУ разрешат оказывать медпомощь и выращивать наркотики

Московскому государственному университету им. М.В.Ломоносова разрешат вести медицинскую деятельность. Проект постановления правительства с изменениями в устав университета получили новостные агентства. Накануне на Едином портале раскрытия информации появилось уведомление о старте общественного обсуждения.

Согласно предлагаемым изменениям, у МГУ появится еще один вид уставной деятельности, сформулированный как «медицинская деятельность». Она включает в себя оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи и оказание ее «в рамках клинической апробации».

Также в устав может быть включен пункт 23.2, по которому «в целях осуществления медицинской деятельности» МГУ сможет осуществлять «деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений». При этом отмечается, что это касается только веществ, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

По тому же пункту МГУ может быть разрешен оборот и применение донорской крови, стволовых клеток, изучение и хранение возбудителей инфекционных заболеваний, эвакуация пациентов санитарным транспортом и проведение клинических исследований лекарств. Планируемый срок вступления проекта устава в силу — сентябрь этого года. Общественное обсуждение планируется завершить 22 июля, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»