МГУ попал в Топ-50 лучших вузов мира

Согласно рейтингу QS World University Rankings by Subject, опубликованному британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-50 лучших вузов мира по четырем специальностям: «физика и астрономия», «математика», «лингвистика» и «современные языки».

«МГУ имени М.В.Ломоносова подтвердил лидирующие позиции в международных рейтингах, заняв 35-е место по специальности «лингвистика», 36-е место по специальности «физика и астрономия» (улучшил результат 2014 года на 13 позиций), 42-е место по специальности «математика» (улучшил результат 2014 года на семь позиций), 48-е место по специальности «современные языки», — говорится в пресс-релизе университета, поступившем в среду в «Интерфакс».

По специальности «компьютерные науки и информационные технологии» МГУ также вошел в топ-100 лучших вузов мира, отмечается в сообщении.

- Естественно, что QS, как и многие другие, — рейтинг англоязычных стран. Такие рейтинги, хотя и являются мировыми, но все-таки базируются на принципах другой системы образования, и, естественно, нужно здесь всегда делать поправку на наши реалии, — приводит пресс-служба слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

Для пятого издания QS World University Rankings by Subject оценку прошел 3551 университет, в рейтинг вошли 894 учебных заведения. Проанализировано более 100 миллионов цитирований и установлено их авторство, проверено обеспечение около 14000 учебных программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»