МГУ опроверг информацию о задержке стипендий

В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова опровергли появившуюся в СМИ информацию о задержке стипендий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу вуза.

- Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением, - пояснила сотрудник пресс-службы.

Задержек по повышенной стипендии, по ее словам, также не было. Порядок начисления этого вида стипендии устанавливается вузом самостоятельно, и бухгалтерия и ректорат "четко следуют процедуре".

О задержках стипендий студентам ранее 5 марта сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова. По словам омбудсмена, студенты более 40 вузов, включая МГУ и ВШЭ, два месяца не получают стипендии. В пресс-службе МГУ изданию пояснили, что разбираются в ситуации.

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Алексей Левченко заявил, что средства на выплату стипендий в 2015 году выделены из бюджета. В Минобразования пообещали проверить жалобы студентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»