МГУ и Пекинский политехнический университет подписали договор о создании совместного университета

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий и президент Пекинского политехнического университета Ху Хайянь подписали договор о создании совместного российско-китайского Международного университета, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас сегодня исторический день. Впервые за 260 лет истории МГУ создается совместный университет в Китае», — рассказал на церемонии подписания Садовничий. По его словам, выпускники российско-китайского Международного университета будут получать дипломы МГУ и совместного университета, а обучение будет проходить на трех языках.

Инициативу создания такого учебного заведение выдвинула китайская сторона, и в сентябре 2013 года был одобрен соответствующий меморандум между МГУ и ППУ. Строительство будет проводиться за счет Шэньчжэня. МГУ займется созданием образовательных программ и научных разработок. Шахрая отметил, что около 80% студентов будут представителями Китая, еще 20% — России и стран Центральной Азии.

Предполагается, что университет примет первых учащихся в 2015 году. В первые годы своей работу вуз будет набирать до 500 обучающихся, количество которых планируется довести до 5 тысяч человек с возможностью последующего увеличения. Студенты в обязательном порядке будут практиковаться в крупнейших корпорациях России и КНР, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»