МГИМО посоветовал несогласным с позицией властей не работать в «ведомственном» вузе

Администрация МГИМО, откуда за позицию по Крыму был уволен профессор Андрей Зубов, посоветовала преподавателям, несогласным с внешнеполитическими решениями государства, «просто не работать» в институте, говорится в сообщении на сайте вуза.

«Если государством, МИДом принято внешнеполитическое решение кардинального характера, а тебе оно претит, то просто не работай в МИДовском вузе», — подчеркивается в сообщении.

По мнению администрации института, главная задача учебного заведения в том, чтобы готовить специалистов, реализующих внешнюю политику государства. «Зубову, самому выпускнику МГИМО 1973 года, хорошо известно, что МГИМО — вуз МИДовский, что его главная уставная задача готовить специалистов, реализующих государственную политику в международных делах», — уточняется в сообщении.

«При приеме на работу в вуз, тем более ведомственный, не только вуз берет соответствующие обязательства перед принимаемым сотрудником, но и сотрудник принимает предложенные ему условия на период действия контракта», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что МГИМО закончили несколько родственников Зубова. «Ведь не случайно же, что за эти десять лет МГИМО закончили его дочь, сын, племянник, выпускником является и его зять», — говорится в сообщении.

Возмущение работой профессора у администрации МГИМО вызвала статья под названием «Это уже было», которую тот опубликовал на сайте газеты «Ведомости» в начале марта. Там он сравнил действия российских властей в отношении Крыма с аншлюсом Австрии в 1938 году. «Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера», — писал Зубов.

24 марта Зубов сообщил о намерении в течение месяца оспорить решение администрации МГИМО о его увольнении в суде, поскольку считает его неправомерным. «Законное сопротивление этому — моя обязанность», — подчеркнул он.

Зубов является членом Народно-трудового Союза российских солидаристов (НТС) — антисоветской политической организации русской эмиграции. В 2006-2008 годах был членом Совета НТС и председателем Исполнительного бюро и членом редколлегии журнала «Посев» до 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»