«Метрострелку» Паршину продлили арест до 18 мая

Суд продлил до 18 мая арест Дмитрия Паршина, которого подозревают в стрельбе по дагестанцу Хашиму Латипову в столичном метро, сообщила в своем Twitter корреспондент РАПСИ Мария Гусарова.

Ранее прокуратура переквалифицировала обвинение Паршину. Ранее Паршин обвинялся в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), теперь ему вменяют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «д» части 2 статьи 112 УК РФ), предполагающее до пяти лет колонии. Также он обвиняется в приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере (часть 1 статьи 30 и пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

Инцидент со стрельбой в московском метро произошел 17 ноября 2013 года на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Следствие утверждает, что Паршин ехал в метро со своим 15-летним сыном Андреем и выстрелил в сидевшего напротив Латипова из-за внезапно возникшей неприязни. Латипов сказал, что до стрельбы он спросил у одного из Паршиных, почему тот столь пристально на него смотрит. Андрей, по версии следствия, также доставал пистолет, но стрелять по Латипову не стал.

Паршиных задержали 21 января в Чеховском районе Подмосковья. В квартире нашли автомат Калашникова, два пистолета, патроны и 3,9 килограмма марихуаны. Дмитрий Паршин, который с 1999 года находится в розыске за подделку денег, пытался сбежать из-под конвоя, когда его везли для освидетельствования в наркологическую больницу. Андрея отпустили без предъявления обвинений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»