Метрополитен просит власти Москвы повысить цену на проезд в 2014 году

Столичный метрополитен обратился с просьбой в московскую мэрию рассмотреть возможность повышения в этом году стоимости проезда, сообщил ИТАР-ТАСС глава московского метрополитена Иван Беседин.

По его словам, цена на проезд за последние три года увеличивалась лишь на билеты на одну и две поездки. «Между тем, метро ощущает на себе все инфляционные процессы», — отметил он, уточнив, что предприятие работает в рыночных условиях и «в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности».

Беседин подчеркнул, что сейчас метрополитен оптимизирует расходы и ищет новые, «внебилетные» источников дохода, но этого не хватает на выход на новый уровень развития предприятия.

По словам Беседина, москвичам уже недостаточно только перевозки пассажиров. «Мы стали больше путешествовать, видим, какой транспорт в других мировых столицах, и хотим, чтобы наш транспорт был, по крайней мере, не хуже», — пояснил он, напомнив, что необходимо думать и о создании «достойных условий для сотрудников метро». Собеседник агентства уточнил, что лидер отраслевого профсоюза попросил его повысить зарплату машинистов.

Он добавил, что предприятие уже обратилось в московское правительство с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд в этом году. Сейчас цена на проезд в московском метро составляет 28 рублей при условии покупки билета на несколько поездок или оплаты карт «Тройка» или «90 минут». Стоимость одной или двух поездок составляет 40 и 80 рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»