Метро Лондона возобновляет работу после забастовки

Метро Лондона, закрытое из-за забастовки в среду вечером, в четверг так и не возобновило работу. Воспользоваться подземкой можно будет только в пятницу утром, сообщает компания Transport for London (TFL).

Сотрудники лондонского метро в среду начали очередную забастовку из-за спора с работодателем по поводу изменения условий труда в связи со скорым началом круглосуточной работы подземки. Власти города предусмотрели 250 дополнительных автобусов и даже катера для передвижения по Темзе, отмечает РИА «Новости».

Однако, как и во время прошлой аналогичной акции, наземный транспорт не справлялся с пассажиропотоком. В некоторых случаях приходилось вмешиваться полиции, чтобы организовывать огромные толпы людей на автобусных остановках. Пробки в четверг вечером протянулись в общей сложности на 800 километров.

Работать ночью метро будет в пятницу и субботу на части линий лондонского метрополитена. В качестве компенсации руководство лондонского метро предложило повысить среднюю зарплату работников на 2 процента в этом году. Также всем работникам ночных линий обещан единовременный бонус в размере 500 фунтов, а машинистам — 2 тысячи фунтов. Однако профсоюзы условиями недовольны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»