За 7 месяцев в Сирии ВКС РФ совершили 9,5 тысячи вылетов и поразили 29 тысяч целей

Воздушно-космическими силами РФ за неполные семь месяцев участия в военной операции в Сирии совершено более 9,5 тысячи боевых вылетов и уничтожено около 29 тысяч объектов террористов. Такое заявление сделал начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

По словам генерала, Минобороны РФ применяло также дальнюю авиацию и ракеты воздушного и морского базирования, которые поражали цели, находившиеся на дальности 1,5 тысячи километров. Все эти усилия привели к значительному урону террористических группировок в живой силе и технике.

- Уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива, находящихся на контролируемых террористическими группировками территориях Сирии, а также свыше двух тысяч средств доставки нефтепродуктов, — цитирует ТАСС выступление Рудского на Пятой московской международной конференции по безопасности.

Представитель Генштаба РФ заявил также, что ни один удар не был нанесен по гражданским объектам и не привел к гибели мирных жителей.

- Российские военные сорвали многочисленные попытки боевиков спровоцировать удары по гражданским объектам. По замыслу террористов гибель мирного населения должна была дискредитировать ВКС России, вызвать негативную реакцию международной общественности и вынудить руководство РФ прекратить борьбу с террористическими группировками в Сирии, — подчеркнул Рудской, отметив, что Министерству обороны пришлось постоянно иметь дело с «информационными вбросами» и «бездоказательными обвинениями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»