Мессенджер Telegram проверят на экстремизм

Глава Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев обратился в Генпрокуратуру с просьбой пресечь распространение пропагандистских каналов организации ДАИШ (запрещена в России) в интернет-мессенджере Telegram. По наблюдениям Григорьева, в мессенджере беспрепятственно распространяются рецепты изготовления взрывчатки и пособия по диверсионной работе.

По информации «Известий», аналогичный запрос в Роскомнадзор направил глава «МедиаГвардии» Кирилл Гринченко, отмечающий, что за последнее время с соцсетях было зафиксировано около 200 аккаунтов, на которых идет пропаганда деятельности террористических организаций.

Ранее глава Фонда исследования проблем демократии направил обращение по соцсети «ВКонтакте», где фондом было зафиксировано около 100 видеозаписей с экстремистскими материалами.

Газета пишет, что еще в конце прошлого года первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обращался к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»