Мэры более 100 городов обсудят в Казани вопросы евразийской интеграции

Мэры более 100 городов России, Казахстана, Киргизии, Монголии и других стран 31 июля соберутся на Конгрессе местных властей в Казани, где обсудят вопросы евразийской интеграции, сообщает РИА «Новости».

Как отмечают организаторы, заседание лидеров городов будет направлено на укрепление евразийского сотрудничества и повышение сплоченности и единства евразийского геополитического региона. Основной целью мероприятия является повышение потенциала и вовлеченности местных властей в процессы принятия глобальных решений. Организаторами мероприятия выступают Евразийское региональное отделение всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) совместно с мэрией Казани.

Конгресс местных властей Евразии проводится раз в три года и собирает местных и региональных лидеров Евразийского региона. В рамках конгресса в Казани также пройдет генеральная ассамблея Евразийского отделения ОГМВ, где будут избраны на новый срок президент, вице-президенты и Совет Евразийского отделения. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 10 тысяч городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»