Мэру Троицка грозит до 12 лет по подозрению в получении взятки

Следственный комитет подозревает в получении взятки мэра города Троицк Челябинской области Виктора Щекетова, сообщается на сайте управления ведомства по области.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Щекетов получал от предпринимателей по  250 тысяч рублей за предоставление земельного участка и по 150 тысяч рублей за предоставление места для установки торгового павильона.

В отношении мэра возбуждено дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет до 12 лет лишения свободы.

Сейчас следователи собирают доказательства и решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения, отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщал «Коммерсантъ», задержание Щекетова состоялось накануне, сразу после обыска в его кабинете. По сведениям издания, документы, которые могли свидетельствовать о взяточничестве, были обнаружены непосредственно в кабинете мэра. «Коммерсантъ» утверждает, что обыски у мэра Троицка проходили в рамках расследования дела местного депутата Анатолия Федорченко, который подозревается в создании преступной группировки.

Только за время пребывания в президентском кресле Дмитрия Медведева были сняты с должности или осуждены более 80 мэров. За последние десять лет своих постов лишились около ста глав городских администраций. 

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 11:20
Еще один опальный мэр. И впрямь опасная работа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»