Меру наказания Царнаеву определят на будущей неделе

Присяжные вынесут решение о мере наказания Джохару Царнаеву на слушаниях, которые пройдут на будущей неделе. Царнаев признан виновным в организации теракта в Бостоне.

В среду после 11-часового обсуждения присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Джохара Царнаева по всем 30 пунктам. 17 из них предусматривают смертную казнь.

В новом раунде слушаний, где определится мера наказания, вновь будут выступать свидетели. До его начала судья Джордж О'Тул рекомендовал присяжным отказаться от использования социальных сетей и предостерег от общения с прессой.

Защита Царнаева надеется получить для своего подзащитного пожизненное заключение, прокуратура будет настаивать на смертном приговоре. Согласно недавним социологическим опросам, большинство жителей Бостона не поддерживают идею смертной казни для Царнаева, однако предсказать исход слушаний практически невозможно.

В результате теракта на апрельском марафоне в Бостоне в 2013 году погибли три человека, более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией через три дня после теракта, его младший брат Джохар был задержан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»