Мэру Карачаевска предъявлено обвинение в нецелевом расходовании 19,5 млн рублей

Мэру Карачаевска Солтану Семенову, задержанному 8 августа после явки к следователю, предъявлено обвинение в нецелевом использовании 19,5 млн бюджетных средств, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя регионального управления СК Сергей Шуваев. По его словам, мэр дал показания, но не признал своей вины.

Дело в отношении него было возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных денежных средств) еще в феврале. По версии следствия, 19,5 млн рублей, выделенные городу в прошлом году на строительство автодорог, пошли после заявления мэра и руководителя финансового управления думы Карачаевского городского округа «на другие социально значимые статьи расходов бюджета». В ходе расследования дела Семенов был объявлен в федеральный розыск в связи неоднократной неявкой по вызову в следственные органы.

В июле Шуваев сообщал, что объявленный в розыск Семенов ушел в отпуск за свой счет и должен был вернуться в первых числах августа. 8 августа мэр сам явился на допрос, однако отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции, и не представил документов, подтверждающих уважительную причину предыдущих неявок. С учетом этих обстоятельств следствие приняло решение о его задержании.

СК будет ходатайствовать об аресте Семенова и отстранении его с поста градоначальника. Как отметил собеседник агентства, соответствующие материалы будут переданы в городской суд Черкесска 9 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»