Мэру Астрахани официально предъявлено обвинение

Мэру Астрахани Михаилу Столярову, задержанному по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей, предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет. Ведомство направило в суд ходатайство об отстранении его от должности.

Столяров попал в поле зрения следствия в ноябре. По версии следствия, в октябре к нему обратился местный предприниматель с просьбой о выделении ему участка в Астрахани площадью 3 тысячи квадратных метров под строительство административного здания. Мэр согласился в обмен на 10 млн рублей и 25-процентную долю в уставном капитале предприятия. Градоначальника задержали 13 ноября якобы, спустя два дня суд заключил его под стражу.

В ходе расследования дела силовики провели обыски в администрации города и дома Столярова, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие его причастность к преступлению. Мэр, отмечает ведомство, вину не признает и отказался от дачи показаний.

Столяров возглавил Астрахань в марте прошлого года, до этого он занимал должность вице-мэра города. По данным Национального института проблем коррупции, из-за неэффективной работы мэра дефицит бюджета города в этом году достиг 20%. Эксперты института подозревают его в коррупции в связи с конфликтом между Столяровым и региональными перевозчиками, который случился весной этого года.

В марте силовики задержали заместителя Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева в рамках дела о получении взятки. В мае Кировский районный суд Астрахани осудил на 1,5 года условно и оштрафовал на 100 тысяч рублей заммэра по ЖКХ Геннадия Диденко. В сентябре СК возбудил дело о превышении должностных полномочий в отношении руководителя городского управления земельными ресурсами Дениса Князева.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2013, 17:32
ну этот не Сердюков точно сядет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»