Мероприятия к годовщине авиакатастрофы под Смоленском пройдут в Польше

Мемориальные мероприятия к пятой годовщине крушения самолета польского президента 10 апреля 2010 года под Смоленском пройдут в Польше. Мемориальные мероприятия начнутся в пятницу утром в парламенте Польши с богослужения в память о погибших, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на польские СМИ. Затем в Сейме будут возложены цветы к мемориальным таблицам, установленным в память о погибших тогда польских парламентариях.

На кладбище «Повонзки» пройдут государственные мероприятия, в которых примут участие родственники погибших под Смоленском, президент Бронислав Коморовский, премьер Эва Копач, члены правительства. На «Повонзки» похоронены 28 жертв крушения под Смоленском и установлен мемориал в память о всех погибших в катастрофе.

В катастрофе президентского лайнера Ту-154 М под Смоленском погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. Окружная военная прокуратура в Варшаве уже почти пять лет ведет расследование причин авиакатастрофы. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал отчет о результатах расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета Качиньского было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»