Меркель заявила об ужесточении ситуации в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что после крушения российского истребителя Су-24 ситуация вокруг конфликта в Сирии значительно ужесточилась. По ее словам, необходимо предпринять все возможные меры для избегания эскалации.

- Конечно, каждая страна имеет право обеспечивать безопасность своей территории, но, с другой стороны, мы знаем, как напряжена общая ситуация в Сирии и соседних регионах, — цитирует Меркель РИА «Новости». Она рассказала, что провела переговоры с премьер-министром Турции и попросила его сделать все, чтобы разрядить ситуацию.

24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. Турция заявила, что самолет вторгся в воздушное пространство страны. Россия эти данные опровергает и заявляет, что инцидент произошел на границе с Сирией. В истребителе находились два человека, оба катапультировались, одному из них удалось выжить.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2015, 13:09
Эрдогану давно пора надавать по рукам. Слишком далеко он их тянет. Слишком бесцеремонно. И без особых последствий для мира это могут сделать лишь его союзники по НАТО. Понятно же, что турецкий лидер своими действиями серьезно подставил весь альянс
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»