Меркель выступила за создание буферной бесполотной зоны на сирийско-турецкой границе

На сегодняшней пресс-конференции в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель выступила за создание буферной бесполотной зоны на сирийско-турецкой границе. При этом она намекнула на то, что действия ВКС РФ в сирийском небе, не соответствуют принятой ООН резолюции.

«Было бы хорошо для людей в Алеппо и его окрестностях создать "что-то вроде бесполетной зоны" вдоль турецкой границы», — цитирует ТАСС Меркель.

Во время своей пресс-конференции она также намекнула на то, что авиаудары России и войск Башара Асада «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия».

В минувшие выходные глава правительства Турции Ахмет Давутоглу в ходе телефонной беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна продолжит отвечать на атаки со стороны курдов в Сирии.

- Силы безопасности Турции продолжат отвечать на атаки со стороны курдских Сил народной самообороны (СНС) на севере Сирии, — сказал глава турецкого правительства.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2016, 16:32
То ли они специально это делают, то ли у них короткая память и они вновь хотят наступить на те же грабли. В ситуации с Ливией ЕС уже инициировали бесполётную зону над этой страной. Чем это закончилось, всем известно, но ЕС так и не научился на своих ошибках. Это только подтверждает руководящую роль США в европейской политике.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»