Меркель увидела важную роль России в политическом процессе в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась, что военное вмешательство других стран в сирийский кризис необходимо, однако в то же время нужны и политические усилия, в которых Россия может сыграть важную роль. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Военные усилия необходимы в Сирии, но это не решит проблемы. Для этого нам нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии, — заявила Меркель.

Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с «Исламским государством». Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Операция ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября. Только за прошлые сутки российские летчики совершили 18 вылетов и нанесли удары по 12 объектам боевиков ИГ. В частности, был уничтожен командный пункт и узел связи «Исламского государства» в районе Дар-Таазза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»