Меркель сообщила о возможных новых санкциях ЕС против России в финансовом секторе

Страны-члены Евросоюза рассматривают возможность ввести новые санкции в финансовом секторе в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает агентство Reuters.

Она подчеркнула, что нынешнее положение дел на востоке Украины не удовлетворяет ЕС. Сейчас на повестке дня находится расширение санкционного списка, отметила канцлер Германии.

Меркель должна сегодня на саммите G20 в Брисбене встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, она не ожидает от беседы с ним «внезапных, качественных изменений».

Ранее Меркель говорила, что европейские чиновники не будут накладывать на Россию новые санкции, но могут расширить список людей, которым запрещен въезд в Евросоюз.

Сейчас санкции Евросоюза действуют в отношении российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В «черный список» входят 119 человек, в числе которых российские чиновники, предприниматели и силовики, а также граждане Украины (главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Фигурантам списка закрыт въезд в страны ЕС, их активы в европейских банках заблокированы.

Последний блок экономических санкций ЕС сроком на один год вступил в силу 12 сентября. Для продления или пересмотра ограничений необходимо единогласное решение всех 28 стран-членов Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2014, 23:19
На деле это больше демагогия, показуха. Правда, оскорбительная!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»