Меркель поддерживает реализацию «Северного потока – 2» в соответствии с законом

Строительство газопровода «Северный поток – 2» является экономическим проектом, но при этом он должен осуществляться в полном соответствии с законом. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель.

- Мы считаем Nord Stream 2 экономическим проектом, который должен быть реализован в соответствии с правом и законом, — цитирует РИА «Новости» выступление Меркель перед журналистами в Берлине.

Глава немецкого правительства заметила также, что важно учитывать и политический аспект и не допустить, чтобы пострадали интересы Украины и Словакии.

Ранее сообщалось, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором требовали запретить реализацию «Северного потока – 2».

Аналогичные усилия предприняли депутаты ряда стран Европарламента, однако их петиция о запрете строительства газопровода не собрала нужного количества голосов.

«Северный поток – 2» мощностью 55 миллиардов кубометров в год может связать Россию и Германию напрямую, при этом трубопровод будет проложен по дну Балтийского моря. Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, реализация проекта поможет сэкономить компании до 20 процентов выручки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»