Меркель признала ответственность Германии и Франции за Минские соглашения

Конфликт на Украине не может быть разрешен военными способами, а Германия и Франция как члены «нормандского формата» несут полную ответственность за выполнение Минских договоренностей, - с такими программными заявлениями выступила сегодня на организованной Фондом семейных предприятий пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель.

- Министр иностранных дел (ФРГ Франк-Вальтер) Штайнмайер и я, а также французский президент чувствуют себя ответственными за «нормандский формат», то есть за минский процесс. Я также повторю, что мы хотим хороших отношений с Россией, но не можем признать нарушение международного права, — цитирует Меркель РИА Новости.

- Мы найдем политическое решение, военного решения не может быть, я в этом глубоко убеждена, — добавила Меркель, подчеркнув при этом, что созданная на востоке Украины «система безопасности» продолжает оставаться «экстремально хрупкой».

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 13:31
А Меркель только языком красиво молоть может, на деле они с Оллондом ни хрена не делают для того, чтобы угомонить Порошенко. Они закрывают глаза на все его выходки и на то, что он день за днем срывает выполнение минских соглашений.
12 июня 2015, 13:57
Эдуард Лимонов назвал минские соглашения "сизифовым трудом". Действительно, стоило ли так мучиться, искать консенсус, чтобы потом подписать бумажку, которую никто не выполняет. Минские соглашения пошли на пользу только украинской армии, которой необходима была передышка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»