Меркель потребовала прекращения огня на востоке Украины для расследования крушения «Боинга»

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала прекратить огонь на востоке Украины для расследования катастрофы «Боинга-777» компании Malaysia Airlines, передает Reuters. Она сказала, что ответственность за скорейшее принятие мирной договоренности лежит на России.

«Мы должны как можно быстрее начать независимое расследование. Для того, чтобы виновные были привлечены к ответственности, необходимо заключить соглашение о прекращении огня», — сказала Меркель. Она добавила, что существуют серьезные причины полагать, что самолет был сбит.

По ее словам, через границу с Россией на территорию Украины проникают тяжело вооруженные группы пророссийских боевиков.

Меркель подчеркнула, что последние события на Украине показали, что нужно в ближайшее время найти политическое конфликта и призвала Россию работать в этом направлении.

Самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, на борту которого находились 295 человек, упал вблизи границы с Россией в Донецкой области Украины в районе, который контролируют «ополченцы». Все пассажиры и члены экипажа погибли.

По словам украинских властей, самолет был сбит из ракетного комплекса, находящегося в распоряжении пророссийских боевиков. Представители ДНР обвиняют в крушении самолета украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 14:58
Что еще сделают укропы, для того чтоб подставить Россию. Не удивлюсь если это провокация придумана ЦРУшниками, а воплощена Парашей..нко. Хохлам не впервой сбивать мирные самолеты. Хороши что они не славяне)))... и не братья.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»