Меркель потребовала от Путина разъяснений в связи с задержанием российских десантников на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным потребовала разъяснений по поводу истории с задержанием на Украине группы российских десантников, сообщил Reuters представитель канцлера Штеффен Зайберт.

«Последние сообщения о присутствии российских солдат на Украине должны быть объяснены. Она подчеркнула, что Россия несет ответственность за деэскалацию (ситуации на Украине) и должна следить за своими границами», — сказал пресс-секретарь Меркель.

25 августа Служба безопасности Украины опубликовала фотографии десяти взятых в плен возле населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области российских военнослужащих, якобы приписанных к 331 полку 98 Свирской дивизии ВДВ. По словам представителей украинских спецслужб они пересекли границу Украины в ночь на 24 августа в составе колонны из нескольких боевых машин.

В российском министерстве обороны сообщили, что задержанные десантники «случайно перешли границу» во время патрулирования.

Сегодня стало известно, что в СБУ возбудили уголовные дела в отношении десантников. Досудебное расследование начато по части 3 статьи 15 и части 1 статьи 258-3 УК Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации), а также части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прокомментировал произошедшее в своем Twitter: «Теперь мы наблюдаем бои между регулярными российскими войсками и регулярными украинскими войсками на Востоке Украины. Для этого есть название».

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 09:31
ЖУРНАЛИСТЫ ЖУТИ НАГОНЯЮТ.ТРЕБОВАТЬ МЕРКЕЛЬ ВРЯД ЛИ СТАЛА.СКОРЕЕ ПОПРОСИЛА РАЗЪЯСНИТЬ.
01 сентября 2014, 10:11
Ну а то что творят украинские фашисты эту тетку не интересует? Может она знает кто сбил боинг?
04 сентября 2014, 12:58
А что это такое "госпожа Меркель", чтоб чего-то требовать от Путина? От России? По какому такому праву? Или Меркель забыла судьбу своих предшественников, канцелеров Германии, пытавших чего требовать или навязывать России? И канцлеру Меркель не надо из себя корчить рейхсканцлера, не по Сеньке шапка. Не надо бабульке забывать, что на территории ее Германии до сих пор находятся ОКУППАЦИОННЫЕ войска США, Франции и Англии. А золотой запас Германии находится в США. И Германии тот запас даже показать отказались. Так что пусть Меркель займет положенное ей место оккупированной территории и не лезет не в свои дела!
05 сентября 2014, 20:19
10 РОССИЙСКИХ ДЕСАНТНИКОВ - это сила, которой трудно противостоять, я вполне разделяю озабоченность Запада
14 сентября 2014, 18:27
Новость бородатая и давно уже известно как эти разгильдяя попали в плен укропам. Минобороны молчит. В советское время, да и нынче в Китае давно бы летели пух и перья с генералов, полковников и прочих причастных к этой постыдной истории.
А главное надо гнать в зашей тех, кто любит Родину за деньги!
20 сентября 2014, 10:06
А скорее всего они переодели своих укров в нашу форму и запустили Дезу.
28 октября 2014, 13:27
Не пора ли Меркель и ей подобным лезть в дела России?
29 октября 2014, 09:45
БАБУЛЬКА ДО СИХ ПОР НЕ УСПОКОИТСЯ ПО КИЕВОМ ДЕДУШКУ СОВ ВОЙСКА ТО В 41 КОКНУЛИ ВОТ ЕЙ И НЕ ДАЮТ ПОКОЯ КАК ЖЕ ЭТО ТАК?ХОТЬ НА РОССИЮ СЕЙЧАС ПОЛАЮ
31 октября 2014, 14:37
Естественно... Бабушка ведет себя.. как и должен вести себя "подневольный" человек, полностью зависящий от воли заокеанских "партнеров..".. Скажут ей завтра.: "Называй белое черным.. она это будет делать., лишь бы угодить Обамке...". В общем, она абсолютно "зависимый" человек.., а скорее всего старушке пора на покой...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»