Меркель пообещала России «огромный ущерб» из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если Россия не сумеет урегулировать свои отношения с Украиной посредством переговоров, ее ждет «огромный ущерб, как экономический, так и политический», сообщает «Немецкая волна».

Меркель заговорила о ситуации вокруг Украины во время своего выступления в Бундестаге. Она в жестких выражениях осудила действия России в отношении соседнего государства.

По словам канцлера, члены Евросоюза и другие западные страны готовы применить к России санкции, включая замораживание активов и ограничения на право на въезд. Меркель подчеркнула, что ЕС может не ограничиться этими мерами и пойти на еще более жесткие. Вместе с тем, возможность военных действий канцлер исключила, отметив также, что развертывание российских войск в Крыму является «нарушением международного права».

Западные страны обвиняют Россию в развертывании своих войск в Крыму. Москва, в свою очередь, отрицает вмешательство в дела Украины, утверждает, что действующие в Крыму пророссийски настроенные вооруженные люди являются силами самообороны региона, а также настаивает, что жители автономии имеют право на самоопределение.

Крымские власти и русскоязычное население полуострова не признают новую украинскую власть. На 16 марта назначен референдум, в ходе которого жителям Крыма будет задан вопрос, хотят ли они войти в состав России.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 14:47
Русские войска в Крыму были уже давно ввиду нахождения там российской военной базы. Что за дурацкие претензии. Крым сам, без принуждения выбирает свою судьбу. А Меркель нужно сто раз подумать, прежде чем делать скоропалительные заявления.
13 марта 2014, 21:12
Ко всем угрозам к нам: Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.
А г-же Меркель, следует внимательнее изучать историю и вспомнить великих политиков Германии, например Отто фон Бисмарка :
* Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти.
“ Никогда ничего не замышляйте против России - на любую нашу хитрость они найдут свою глупость.
* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно.... Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Самое интересное в сложившейся ситуации : вся ЕвоМайдАмерика заверещала и заскулила....именно тогда , когда мы просто предупредили не надо Русских обижать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»