Меркель поддержала введение в Евросоюзе квот на прием беженцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за введение странами ЕС «обязательных квот» на прием беженцев и мигрантов. Об этом, как сообщает ТАСС, она заявила на пресс-конференции в Берне по итогам визита в Швейцарию.

Меркель обратила внимание на совместную позицию Германии и Франции, которая будет «передана в европейские институты». Как пояснила глава государства, «те кто нуждается в защите, должны ее получить». По мнению Меркель, введение обязательных квот внутри Евросоюза является принципом солидарности.

Она также признала, что при решении проблемы беженцев и мигрантов экономическая мощь и размеры государства «играют свою роль», однако без введения квот этот вопрос Европа не сможет решить.

Несколькими днями ранее главы МИД Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах-членах ЕС. В документе подчеркивалось, что ситуация с беженцами «четко показала границы и дефекты» правил ЕС по приему нелегалов. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4—5 сентября в Люксембурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»