Меркель отказалась рассматривать вопрос об отмене санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не видит перспектив для отмены экономических санкций в отношении России в ближайшее время, передает Reuters.

По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, ослабление или усиление санкций в отношении России — вопрос не сегодняшнего дня. Он отметил, что в ближайшее время режим санкций не изменится.

В конце октября Комитет постоянных представителей ЕС после анализа ситуации в связи с событиями на Украине не нашел оснований изменять режим санкций в отношении России. Предполагалось, что на основании проведенного анализа, послы европейских стран дадут рекомендацию Совету ЕС.

Последний пакет санкций Евросоюз принял в отношении России в сентябре. Меры предполагали запрет некоторым гражданам России на въезд на территорию ЕС и блокирование их банковских вкладов. Ограничения коснулись 23 российских компаний и крупнейших банков, в том числе ВТБ, Сбербанка, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Новости по теме

Комментарии

Фрау Меркель, Россия не просит Вас отменить санкции. Более того если Вы отмените санкции, Россия не признает отмену и будет жить по условиям Ваших санкций.
07 ноября 2014, 08:03
Меркель не как не может понять что РОССИЯ не когда не пойдёт на попятную.Тем более по Донбассу.И ОНА ПООЩЕРЯЕТ ПОРОШЕНКО НА УБИЙСТВО ДЕТЕЙ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»