Меркель опровергла сообщения о намерении уйти в отставку в свое 60-летие

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF заявила, что не собирается досрочно покидать свой пост, опровергнув появившийся ранее в журнале Spiegel материал об уверенности ее коллег в добровольном уходе.

Интервью состоялось накануне 60-летия Меркель, которая празднует день рождения 17 июля. В ответ на прямой вопрос о желании продолжать работу на посту канцлера, глава блока ХДС/ХСС заявила: «Есть желание достойно отработать до конца нынешнего срока полномочий, а там посмотрим». При этом канцлер подчеркнула, что основными условиями пребывания на высоком государственном посту являются хорошее здоровье и получаемое ею удовольствие от работы.

Меркель также исключила вероятность того, что в 2018 году она может стать генеральным секретарем ООН. «Этого точно не произойдет», — заявила она.

Накануне журнал Spiegel опубликовал материал о том, что в партийных и правительственных кругах активно обсуждается высокая вероятность ее добровольного досрочного ухода с поста канцлера.

Меркель возглавляет партию Христианско-демократический союз, которая в блоке с баварским Христианско-социальным союзом является самой популярной в Германии политической силой. Меркель занимает пост канцлера с 2005 года; в последний раз ей пришлось после долгих переговоров сформировать «большую коалицию» с соперниками из Социал-демократической партии, поскольку набрать требуемого большинства на выборах не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»