Меркель, Олланд и «тройка» готовят проект соглашения с Грецией

Руководители международных кредитных институтов и лидеры Германии и Франции на встрече в Берлине готовят проект соглашения с Грецией. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

В понедельник в Берлине прошли переговоры лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Поздно вечером к ним неожиданно присоединились глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Они готовят окончательное предложение правительству Греции, чтобы заключить соглашение по урегулированию долга.

В субботу греческие СМИ сообщили, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас готовит проект соглашения с кредиторами. В его основе — согласованные общие позиции сторон, однако в проекте есть и вопросы, которые остаются открытыми из-за разницы в подходах, сообщил телеканал Mega.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро и размораживанию последних траншей финансовой помощи. Долги образовались после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать кредиты, не оправдались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»