Меркель вслед за Вашингтоном и Лондоном предупредила Москву об угрозе новых санкций

Возможность введения санкций в отношении России может снова быть на повестке дня, если ситуация на Украине в ближайшее время не стабилизируется, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

«Прогресс идет медленно. Дипломатические решения всегда предпочтительнее, но если они не приносят результата, на повестку дня могут вернуться санкции», — сказала она, выступая в бундестаге.

При этом Меркель оценила решение президента Украины Петра Порошенко в одностороннем порядке прекратить огонь на юго-востоке страны и решение президента России Владимира Путина, который обратился к Совету Федерации с просьбой отменить решение на ввод российских войск на украинскую территорию.

Ранее сегодня источники в администрации президента США на условиях анонимности сообщили о возможности введении санкций против секторов экономики России уже на этой неделе.

Эти санкции, как утверждает представитель Вашингтон, впервые могут касаться энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки, а не конкретных личностей.

О возможном введении дополнительных санкций против России говорил сегодня и глава британского МИДа Уильям Хейг. Он призвал Россию предпринять необходимые действия, чтобы остановить поток оружия через границу с Украиной и прекратить поддерживать «вооруженных сепаратистов».

«В отсутствие этих действий будут более сильные санкции против России. России не стоит недооценивать готовность Евросоюза к действиям», — предупредил Хейг.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 13:04
Меркель сидела бы молча на трубе и не выступала. А то Сикорский подробно уже объяснил на весь мир принцип европейской политики с заокеанским дядей Сэмом, стыдно должно быть бабуле, это ведь и про нее.
25 июня 2014, 20:42
ПОЛИТИКИ СРАМУ НЕ ИМУТ
25 июня 2014, 23:37
Задохнулись от желчи.Как хочется Россией порулить.
25 июня 2014, 13:51
Возможность введения санкций в отношении Росси может снова быть на повестке дня, если ситуация на Украине в ближайшее время не стабилизируется, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.Вот дебилизм...При чем вообще Россия?США устроили на Украине то,что устроили...Нужно всем миром предъявить санкции к Обаме и Меркель,за ту разрушительную позицию,которую они применяют ко всему человечеству!

25 июня 2014, 14:04
она предлагает России насильственно стабилизировать.....
25 июня 2014, 14:15
А вот этого и боится Путин . Называть америкосов друзьями , когда они тебе * гадят * в шапку . Вот в этом понять Путина не возможно .
25 июня 2014, 15:46
Путин боится только одного - потерять свой рейтинг имхо. А американцы в друзьях ему в принципе не сдались. У него друзей - олигархов достаточно.
26 июня 2014, 08:16
Глупости пишите.За Путина абсолютное большинство граждан России.И народ его политику поддерживает
26 июня 2014, 08:29
циники, сами развязали евромайдан, а теперь Россия виновата...
26 июня 2014, 16:45
Путин , в том чтоб ответить обамке и меркушке просто боится .
25 июня 2014, 13:56
а то что планета Земля вращается Россия не виновата? А то может еще за это санкций подбросить? А что такое маразм Меркиль не интересует?
25 июня 2014, 14:11
А если у них понос , или золотуха ? Снова Путин виноват ? ? ? Лечиться надо обамке и меркельше , ибо это маразмом попахивает .
25 июня 2014, 15:52
А скоро выборы в Германии?Интересно,позволит ли немецкий бизнес этой чуме и дальше быть в кресле канцлера? Или до них доходит,что она представляет интересы Америки ?
25 июня 2014, 17:54
Да Меркель только озвучивает ввод санкции. Приказано- сделано. Даже если Путин нечего не будет делать вообще. Санкции все равно будут, за то что ничего не делает. Надо Федя, надо!
25 июня 2014, 19:34
За Крым сволочи мстят,они нам его не простят ,что просрали .
25 июня 2014, 22:56
эта пендосская затея (управляемый Хаос) заложена в тайную доктрину сионизма, так мне думается; ибо все факты налицо: Югославия, Косово, Египет, Ливия, Сирия, Турция (здесь-обломились жидосионисты), Украина (если не разрулим - пипец и России) о Беларуси и говорить нечего - задавят вместе с Казахстаном! Срочно нужно расширять Евразийский Союз - Сирия и Индия просятся!
25 июня 2014, 21:35
Санкции за то, что Россия хочет уйти от доллара. Это санкции России. Америка и ее европейские сателлиты продвигают встречные санкции. Не будет повода с Украиной они придумают другие.
25 июня 2014, 22:02
Что за ерунда: Потрошенко слово не держит, а Россия виновата? Господа политики, у вас с головой как - все в порядке?
26 июня 2014, 02:58
У них технические характеристики измененные - толстый кишечник в голову выходит.
25 июня 2014, 22:10
кран газовый надо закрыть и поставить юго-востоку тяжелое вооружение все равно обьявят санкции США нужна война россии с украиной
25 июня 2014, 22:49
Тяжёлое вооружение можно поставлять и не закрывая кран! Его закрытие ложится на нашу репутацию в торговле!
26 июня 2014, 02:05
Закрыть адо! Как бы РФ себя не вела, Запад на нее наедет= сценарий утвержден.
Не главое быть порядочным торгашем, главое- человеком.
Пока эта власть на Украине в креслах, кровь будет литься, кран помог бы власти упасть.
Тут вопрос другой: Кран поднимет население, на Донбассе уже настроения на нациоализацию (значит, на социализацию общества), а РФии это совсем поперек...
26 июня 2014, 02:57
Эта срау Меркель обнаглела, не иначе: то Россия виновата в украинских бедах, то слишком медленно, то слишком быстро. Может она от укров заразилась шизоидной манией величия?
26 июня 2014, 04:59
«Прогресс идет медленно. не приносят результата, могут вернуться санкции" А почему собственно к нам эти вопросы? Я про Россию.
Ну, да процесс идёт медленно, а какой процесс, процесс между кем и кем, а вообще кто владелец процесса?
Не приносят результата: во, нормально, да? А причём тут Россия? Вот гипертоник, например: у него давление высокое, а тут, как назло активность на Солнце, а он (гипертоник) зависим и давление ползёт в критическую сторону, а рядом по квартирной площадке живёт сосед. Так вот в чём дело, это не от того, что болезнь гипертония, это не то, что метеозависимость, это не то, что забыл лекарство принять - это сосед виноват, что ты гипертоник, что ты лекарство не принял, что на солнце пятна и это ты сосед виноват. Так что сосед, хана тебе - санкции к тебе. А то как же гипертоник загибается, а ты ему не помогаешь. Надо будет врачам сказать, про новое течение в медицине от политиков: Если заболел, ищи проблему в соседе. И радикальное лечение - санкции к соседу". Идиотизм. Точно, скоро попрыгать заставят, а не то санкции вам в дыхло.
26 июня 2014, 06:14
А ведь ей ещё рулит и рулит Германией, совсем стыд потеряла - растопырилась под амерами...
26 июня 2014, 06:54
да а они не думают что у них экономика рухнет уже больше 60% заказов в промышленость не поступает тойже германии. а как сказали в одной русской комедии а не будут покупать отключим газ так и надо сделать
26 июня 2014, 08:44
Россия ответит на санкции в октябре-ноябре.
26 июня 2014, 08:56
Ну, средства для "ускорения прогресса" у России есть и много. Но вряд ли они обрадуют Меркель
26 июня 2014, 09:24
мадам Меркель не понимает вот Харьковчане благодарны достойному представителю немецкого народа Кернесу или Керно Генадию Адольфовичу за умелое керування городом Харьков на должности мера
26 июня 2014, 09:58
Меркель, белены обьелась, а душе думать надо в таком возрасте
26 июня 2014, 16:04
Госпожа Меркель, а что, Обама ещё Обама не всех членов ЕС поимел в своём бараке? Ну ничего, всё ещё в переди, готовьте вазелин.
26 июня 2014, 16:17
Обидно, похоже, старой лесбиянке, что даже украинские "подружки" почему-то утекают не в Европу, а в Россию... Такой ожидаемый кайф обломан!
26 июня 2014, 16:57
А может, и России пора вводить санкции против всех этих пособников укро-нацистов? Сколько иностранных фирм чувствуют себя в России вольготно... Причины можно придумать любые. Хотя-бы то, что нынешние истинные хозяева Украины поддерживают нацистский режим.
27 июня 2014, 02:22
У бабушки несварение и запор. Виновата Россия!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»