Меркель не собирается отказываться от антироссийских санкций

Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко после переговоров с ним, сообщает ТАСС.

- Так как Минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России. Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого, — заявила Меркель.

Как уже сообщала «Русская планета», после совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель, президент Украины Петр Порошенко забыл пожать ей руку. Меркель пришлось остановить удаляющегося президента Украины, чтобы фотографы могли сделать протокольные снимки на фоне флагов.

Также после переговоров в Берлине стало известно, что Петр Порошенко, Ангела Меркель и советник президента Франции Жак Одибер согласовали время следующей встречи в «нормандском формате» на уровне главы МИД. Она может состояться на следующей неделе в Париже.

В российском МИД заявляют, что точной даты встречи министров «нормандской четверки» нет, но вероятность того, что она состоится на следующей неделе, есть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»