Меркель не приедет в Москву на парад Победы

Канцлер Германии не приедет в Москву для участия в параде Победы 9 мая. Ангела Меркель, по данным источников из ее окружения, не хочет «оскорбить украинское правительство», сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую Die Zeit. По данным издания, решение было принято несколько дней назад. В то же время, есть информация, что Меркель нашла компромиссное решение. Канцлер, якобы, предложила президенту России Владимиру Путину: она приедет в Москву 10 мая, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве планируют около 20 зарубежных лидеров, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин.

Уже известно, что не планирует приезжать на празднование президент США Барак Обама. Впрочем, это становится традицией. В торжествах по случаю 65-летия Победы приняли участие лидеры Германии, Израиля, Китая, генсек Совета Европы, руководители других государств. Но главы США, Франции, Великобритании и Италии и тогда отказались от визита в Москву – под различными предлогами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»